Вся наша жизнь метаморфозы

Январь вначале был так нежен,
Как поздний март или октябрь.
К концу морозен стал, и снежен –
За нежность мстит, как люди мстят.

Когда отвергнутое чувство
Перерождается в груди,
Там сгоряча всё взбаламутит –
Душа беснуется, кипит.

Морозным взором обжигает,
И продувает вьюгой слов,
На ненависть любовь меняет…
Иль то, что было – не любовь?

Все те слова и те объятья,
Прикосновений нежных дрожь,
Отцовства, материнства счастье –
Неужто так шутила ложь?

Стоят крещенские морозы,
Сгорают в очаге дрова…
Вся наша жизнь – метаморфозы.
И жизнь, увы, всегда права.


Рецензии