Целитель Душ

За полями, за лесами,
Где заходит тишь за глушь,
На земле под небесами
Камень есть - Целитель Душ.
Дремлет серый и  безмолвный,
А давно так или нет -
Кто об этом уже помнит...
Миллионы ему лет.

Знает мир он самый прежний:
Треск земель и пламя рек.
Но от века в век всё реже
К нему ходит человек.

Ни в жару, ни лютой стужей
Не ведут к нему следы.
Может стали уже души
Безграничны и светлы.

Почему ж тогда гость редкий
Вместо песен носит дар,
И живёт в нём неприметно
Просто внутренний кошмар.

В нём запутаны так речи
То в тщеславьи, то во лжи.
Камень слышит, камень лечит
Изподвывихи души.

Когда нет тебе покоя,
То иди вслед за судьбой,
И коснись его рукою
Да о бедах песню спой.

За полями, за лесами,
Где заходит тишь за глушь,
На земле под небесами
Камень есть - Целитель Душ.


Рецензии
Понравилось своими образами, красками и смыслом! Заставляет задуматься! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   31.03.2019 08:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, от души. Всего доброго!

Robin   20.05.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.