ДА и НЕТ

Мы свой ум привыкли предъявлять,
В спор любой вступая с полуслова,
Потому что каждый должен знать,
Что наш ум – всему первооснова.

Мы в карман за словом никогда
Не полезем, чтобы дать ответ.
Очень трудно согласиться «да»,
Но всегда наизготовку «нет».

Почему? Да просто потому,
Что рабами став каких-то мнений,
Мы поклоны своему уму
Бьём средь в нас внесённых размышлений.

Умными судьба нам стать тогда,
Мы когда откликнемся вослед
Всем, в ком в нас является нужда,
Словом примиряющим нас «да»,
А не отрицающим всё «нет».


Рецензии
Хоть ум всему первооснова -
В чужом кармане ищут слово,
И с полуслова вступая в спор
Нагородят Вам кучу гор…
Что станем дальше мы от сути –
Вопросов не поставят - что б по круче…

Сергей Лютов   16.02.2013 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Сергей!
С уважением
Софрон

Софрон Бурков   16.02.2013 11:01   Заявить о нарушении