О, Ева! Зачем мне райские сады!?

На берегу большой реки.
Сидели мирно мудрецы,
И говорит один мудрец;
Сдаётся мне,земле конец!
Смотрите, люди всей земли,
Как будто бы с ума сошли,
Копают землю, портят реки,
Как птицы высоко летят,
Ходить ногами не хотят
И всё в машины норовят!

Качают нефть, черпают злато,
Всё,всё, на что земля богата,
И грешный шарик пробУрен весь,
Бери котомку и в преисподню лезь!
И говорит другой мудрец;
Ну это право, не конец,
Земля сама латает свои раны,
Но люди,люди как бараны!
Правители их не стригут,
Они давно с их кожи шубки шьют!

И нету боли в их сердцах,
Для них людишки, лишь овца!
И третий говорит сердито;
Ну что сказать мне вам друзья!?
Конечно,делать так нельзя,
Благого, нет поводыря!
Но я скажу, про Еву вам земную;
Жила в раю, тепле и неге,
Весь Райский сад к её ногам,
Ведь для неё всё бог создал!

Лишь только яблоко нельзя,
Ну каково, мои друзья?
Иметь всё, всё и не хотеть чего то!?
Кто не заведётся с пол оборота?
А тут и змей ей шепчет в ухо,
Ну съешь, ну съешь, тут просто скука!
Исполнила коварство змия,
И яблочко то откусила,
Конечно же с Адамом поделила!
И вдруг, прозрели оба.

А в сердце закипает кровь,
Что это,как назвать?
Наверное любовь!
О, Ева,зачем мне Райские сады,
Когда со мною рядом ты!?
Разгневался Господь, обоих наказал
На землю голую прогнал!
Но не пожалела Ева,
Ведь рядом был её Адам!
Теперь и пашет,и гуляет,

И удержу ни в чём не знает.
То в кабаках сидит, то плачет,
То запершись от всех сидит,
То на машинах скачет!
Бывает как цветок нежна,
У всех кружится голова!
Обидишь, как вулкан страшна!
Наказ Господний исполняет,
И в муках всех детей рожает.
Не спит ночами, их качает.

А утром губы подставляет,
И сладкой плотью искушает!
За всё в ответе лишь она,
Ведь на Адаме нет греха!
Да, женщины теперь исчадье ада,
Но кто свою найдет, награда!
А на правителей плюёт,
И обновляет весь народ!
Она всем радость и услада,
И для неё трудиться надо!

Не для неё, а для детей,
Для светлых дней, лесов, полей
Чтоб землю чуть приблизить к Раю,
Другой земли пока не знаем!
Ну что ещё друзья сказать?
Она жена, любовница и мать!
Вставай, бери котомки,
Пошли своих единственных искать!
 


Рецензии
За всё, что вытворяют дети,
всегда РОДИТЕЛИ в ответе:
http://www.stihi.ru/2009/05/24/4753
)))

Юрий Шульгов   04.02.2013 11:40     Заявить о нарушении