Философская кантата

Источник вдохновения:

http://stihi.ru/2010/08/24/5762

Сергей РАТМИРОВ
           ***
Подари мне свой взгляд затаенный,
 На ресницах сыграю шопеновский вальс,
 В глубине растворясь упоенный,
 Я почувствую даль образующих фраз.

 И любовью навеки вскормленный,
 Наконец-то узнаю загадочный шрифт,
 Что писал мой Творец во Вселенной,
 Оглашая младенческий крик.
*****************************
         ФИЛОСОФСКАЯ КАНТАТА (на русском языке)

Я исполню желание давнее,
Книгу жизни однажды раскрыв,
И пойму: содержанье – не главное!
«И узнаю загадочный шрифт»(С)!

Этим шрифтом, печали исполненный,
Напишу для тебя пару фраз,
И любовью навеки закормленный,
На ресницах сыграю лишь вальс.

Па-де-де – на губах, твист – на печени,
И на ребрах – изящно – фокстрот…
Мне стихи сочинять – делать нечего!
Но не каждый такое могёт!

Без намёков и без околичностей,
«Оглашая младенческий крик»(С),
Поясню для неграмотных личностей,
Что пишу я на русский язык!


Рецензии
С ДНЁМ РЕСПУБЛИКИ!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   02.09.2017 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.