Не шути с этой дамой! Не льсти! Льву Полыковскому

Не застанешь меня на пороге,
у прекрасной в объятьях - миноги.
   рец. Льва Полыковского на стих Изольды Петру Гурееву
http://www.stihi.ru/2012/01/25/8571



Два часа не могла отойти
От смешливой икоты в груди!
Не шути с этой дамой! Не льсти!
И на дно с ней, не смей! Не ходи!

Там не только рыб-сабель - пруди,
Того глянь, и пираньи с утра.
Посмотри на её бигуди!
То ж Горгоны родная сестра!

У неё на постое карась,
а под илом меч-рыб не сусветно!
скат искрится! Заряжен вчерась,
возомнил, что лежит незаметно.

Угорь чёрный! Не угорь! Змея!
Подколодная брата сестрица.
Из мальков там акул толчея!
Ты не вздумай и с ними водиться!

Поиграют, повозят в волнах,
улыбнутся,как котики-ласки,
Ты потом не успеешь и "Ах!"
Как оставят они только глазки...

Или будешь в объятьях миног
Утром, вечером, в ночь и к обеду.
Но коль вникнуть в слова ты не смог!
За останками завтра приеду...

26.01.2012   


Рецензии
Два часа не могла отойти,
и смешливость бурила в груди.

Лев Полыковский   26.01.2012 00:42     Заявить о нарушении
Что-то Вы забурились, мой друг!
Уж не втюрились в девушку вдруг?

Изольда Роднянская   26.01.2012 00:46   Заявить о нарушении