Неуж-то трудно было мудрость нам призвать

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Неуж-то трудно было мудрость нам призвать,
когда в ошибках безвременья затерялись.
Теперь, во мгле, ещё сложнее сознавать,
в какие дебри жизни сумрака ворвались.

Теперь нам надо дух весь свой собрать
и совершенства отыскать основу мысли.
От всех потерь святую истину понять,
дух героизма в творчестве возвысить.

И, наконец, свободу разума вкусить
от тех цепей, что вечно тяготили.
Себя в гореньи страстном пробудить,
и прошагать судьбы высокой мили.

26.01.2012
 


Рецензии
Лев, привет!
Хорошая философия!
С теплом,
Толя.
:)

Антосыч   26.01.2012 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.