И тащим груз потерь, как неотъемлемое бремя

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И тащим груз потерь, как неотъемлемое бремя,
не признаваясь в этой тяжбе никому.
Мы столь выносливое радостное племя,
век тащим воз, что не под силу никому.

Вот потому мы много в жизни успеваем,
и непонятно, как проходит наш досуг.
Звездой возвышенной вокруг для всех сияем,
лишь замыкаем благодати тяжкий круг.

Удача где-то недалече затерялась,
и без очков не разглядишь, мой друг
Нам доля тяжкая на сей Земле досталась,
но верим всё же, обернётся счастьем вдруг.

26.01.2012


Рецензии
Очень всё мудро и верно подмечено, милый Лев!!! :)

Елена Буторина-Палагута   26.01.2012 11:44     Заявить о нарушении