Чем больше лет, тем дни короче

*  *  *
Чем больше лет, тем дни короче
В привычной суете сует,
Восход… закат - уж дело к ночи,
Спохватишься - недели нет.

Стремительней весна и лето,
Длиннее осень и зима,
И потерялась юность где-то,
Любовь, сводившая с ума.

Водою талой, вешней, быстрой
Уносятся твои года
И первой прядкой серебристой
Свой след оставят навсегда.

Не в силах удержать мы время,
И не замедлить его ход,
Все тяжелей с годами бремя
Земных, обыденных забот.

Давайте жить не прогибаясь
Под тяжестью своих проблем.
Цветам и солнцу улыбаясь,
Благословляя каждый день.

Благословляя хлеб насущный,
Сними с души унынья тень,
Стань для кого-то самым нужным,
Живи как в свой последний день.


Рецензии