Дорога из прошлого

Дорога, телега, лошадка легка,
Бежит перелесками путь;
До боли мне сердце сжимает тоска,
То детство уже не вернуть.

А бабушка строго сидит впереди,
Над лесом звенящая тишь,
Но плачут давно над погостом дожди,
Где рядом ты с дедом лежишь.

Уж люди с покоса навстречу идут,
Дороге не видно конца,
А в мареве образы близких плывут,
Под грустный напев бубенца.

Над полем июльским закат догорел
И лошадь сбивается в шаге;
Скорей надо вспомнить - чего не успел?
Под тряску в ночном полумраке.


Рецензии
... "э, тарапыцца нинада!"...
:)

Рон Вихоревский   16.06.2018 18:20     Заявить о нарушении