Ты, метель, не мети

Белый снег. Белый снег на груди
Моей бедной страны, что остыла.
Ты, метель, не мети, не мети!
От твоих завываний уныло.

Любят здесь закаляться, как сталь,
То в мороз без рубахи, то в прорубь,
Привыкают, а вдруг, как и встарь…
Легче выстоять в тяжкую пору.

Но мечта не дает леденеть,
И надежда на счастье воскреснет,
Нужно только еще потерпеть,
Заблудился  в снегах добрый вестник.

Но придет, но вернется весна!
И метели забудутся стоны,
И природа оттает от сна,
И порадуют медные звоны.


Рецензии
Да придет, придет весна,
Месяц-два, и - вот она!

Владимир Рудов   28.01.2012 21:25     Заявить о нарушении
Весна хороша, тем более, что потом - лето.

Владимир Разумов   29.01.2012 11:00   Заявить о нарушении