Замок Шенонсо

Вот замок Шенонсо.
Волшебный шёпот платьев.
Покои милых дев.
Тяжёлый бархат штор.
Уж столько лет прошло,
Но заключить в объятья
Тебя, мадмуазель,
Мечтают до сих пор.
 Роскошный Шенонсо!
 Картины, колоннады,
 Изысканный декор
 Как сладостный напев.
 Разглядывая зал,
 Вдруг вспомнишь баррикады,
 Хозяев Шенонсо,
 Несчастных королев.
Лихих своих коней
Ты, Франция, загнала,
Лишь раны залечив,
Из пепла поднялась.
Но опыт твой не брать
Ума нам недостало,
Забыв и честь, и стыд,
Пошёл на брата брат.
 Чудесный Шенонсо!
 Аллеи, зелень парка,
 Прекрасные цветы
 И нежность тихих слов.
 Навек влюблён в тебя,
 И, жаждущий свиданья,
 Хоть летом, хоть зимой
 Приехать я готов!
 


Рецензии
"Изысканный декор"

Вот им-то и насыщено стихотворение. С удовольствием прочитал.

Юрий Алов 2   03.02.2012 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.