Приближение зимы

Зиме чуть удалось за горы зацепиться,
Пробиться не смогла на черные поля.
Ушла за перевал фортуны колесница,
И снова начинать с привычного нуля.

А белый снег летит с какой-то неохотой
И дремлет в полусне озябшая страна;
Лишь где-то прозвучит высокой грустной нотой
В холодной тишине гитарная струна.

По золоту дорог мир катит безучастно,
Моих потерь лимит никак не сосчитать...
Пора подбить итог, но только все напрасно
-За окнами гремит невидимая рать.

По млечному пути весы качает время,
Моей судьбы давно проставлена печать,
А муза залетит в притворенные двери
И будет за спиной застенчиво молчать...


Рецензии
... плюс полтора округлим до плюсдва...
:)

Рон Вихоревский   09.09.2017 14:17     Заявить о нарушении