Гнев

Сквозь стёкла безумия вещего сна,
С опаской в реальность взирая,

Я с грустью смотрю, как постится луна,
В конвульсиях хлада мерцая.

Я жизни вдохнул - и с рождения пал,
Гнев молнией в душу вонзился,

И все сорок лет в пустоте проплутал -
Так, словно на смерти женился.

Сужается круг пелены и ветров,
От силы познавших учение,

И я задыхаюсь в кругу тех оков.
Где взять силы жить и терпение?


Рецензии