Спасибо, что живой! о дне рождения Высоцкого и воо

25 января - День Рождения В.Высоцкого.
Ему бы сегодня исполнилось 74 года...
                Ваня Грозный 2   25.01.2012
Рецензия на "даты и новости...Этот безумный Мир." у Изольды Роднянской.



"Спасибо, что живой!" о дне рождения Высоцкого и вообще вокруг этого и умолчания.



   Спасибо! Занесу лично от себя, хотя мне в рассылке не дали. А 22-го января Был день рождения великого Ленина(и наплевать на его недостатки и на то,что вылит ушат грязи. Все мы люди! и со своими тараканами, но у него тараканы были умнее и мудрее наших. Кто же с этим-то хоть поспорит. А Высоцкого я первая в СССР назвала Пушкиным ХХ века в день его похорон прямо у стен "Таганки" уже новой. И прочитала там же и в театре свои стихи на смерть В.С. Высоцкого. А на днях побежали срочно смотреть только что вышедший фильм "Спасибо,что живой!", так нашумевший по трём слагаемым. Ходила с общим другом.Спасибо ему. А на лекции о Пушкине в "Клубе любителей и знатоков поэзии" в Витебске встала и во всеуслышание сказала, что будь Пушкин в наше время, он был бы Высоцким. Ибо оба писали горячо и настойчиво всё и обо всём. Их ничто обоих не останавливало, ни цари, ни Генсеки, ни Третий отдел,НИ 4-Е Управление, ни КГБ, и только народная любовь к обоим останавливала правителей от скорых расправ. И нашли-таки окольные пути избавления от слишком мудрых и видящих сердец поэтов-трибунов. А их личная жизнь, как и личная жизнь любого человека, она потому и личная,что других не касается. Я бы всем сказала :"А будьте вы такими же! Но во всём!!!И боритесь! Дерите глотки и сердца с жилами! Мельчает народ. Его же геноцидом и репрессиями и усекновениями высоких голов умаляли и доводили до деградаций во всём. Ежу понятно. Только говорить об этом одна нация на Земле запретила вплоть до статьи(состряпанной в мгновение ока) и судебного разбирательства.Но мне, кроме жизни, терять нечего. А жизнь за Родину и не жалко совсем.И так Она всё меньше и меньше становится. Но вечно верёвочки не вьются. Так что светлая память и В.С.Высоцкому, и В.И.Ленину, и всем, кто пострадал от тех, от кого пострадали и любимые великие.пОМЕЩУ В ЛИСТ, И МОГУ СНЯТЬ С КОММЕНТАРИЯ. тОЛЬКО ОДНО СЛОВО.

Изольда Роднянская   25.01.2012


Рецензии
Спасибо, Володя, что живой,
мечты непризнанный герой.

Лев Полыковский   25.01.2012 19:40     Заявить о нарушении