Пустота

Дайте веру мне, чтоб жить честно,
Не хочу я, как все, верить лестно.

Вы с Эдема творите судьбою,
А я - маленький червь под ногою.

Вы, великие демоны страсти,
Пьёте жизнь человека - во власти.

От материи гаснет природа,
Стадом в даль тают толпы народа.

Не хочу умереть я от жажды,
Жизнь без Бога иссякнет однажды.

Не хочу во плоти я служить,
И нести лозунг «выжить - чтоб жить».

Дайте веру мне, чтоб жить честно -
Верить в Бога настолько уместно.

Сизначала отдайте мне Бога,
А то я задохнусь от иного.


Рецензии