100 И спрячет Время свой жестокий нож

По прочтении Сонета 100 Шекспира

Where art thou, Muse, that thou forget'st so long
To speak of that which gives thee all thy might?
Spend'st thou thy fury on some worthless song,
Dark'ning thy pow'r to lend base subjects light?
Return, forgetful Muse, and straight redeem
In gentle numbers time so idly spent;
Sing to the ear that doth thy lays esteem
And gives thy pen both skill and argument.
Rise, resty Muse, my love's sweet face survey,
If Time have any wrinkle graven there;
If any, be a satire to decay,
And make Time's spoils despised every where.
Give my love fame faster than Time wastes life;
So thou prevent'st his scythe and crooked knife.

………….

Забывчивая Муза, вспомни вновь --
Что свет тебе несёт и вдохновенье?
Ничтожному по праву ли дано
Услышать звуки дивных песнопений?

Ленивица, очнись и искупи
Минуты, что потрачены напрасно!
Не стань бездумно рыцарем скупым,
Дари достойным свой волшебный праздник!

Не дай морщинам дерзко исказить
Лицо любви и трепетной, и нежной.
И пусть в круженье вёсен или зим
Не растворятся чувства клятвы прежней.

И спрячет Время свой жестокий нож,
Когда любви осанну пропоёшь...


Рецензии
и спрячет время свой жестокий нож,
дождавшись, когда ты ко мне придёшь :))))

Муза - она дама капризная и непостоянная: сёдни - есть, завтрева - нисколько :)

Glory   16.03.2012 20:09     Заявить о нарушении
и что характерно, Муз берёт с неё пример... ))))))

Злата Устова   16.03.2012 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.