На Липовой улице

На Липовой улице с битыми фонарями,
Жили, распространяя тепло и свет,
Маленький мальчик с доверчивыми глазами
И очень славная девочка. Десять лет.

В рваных лохмотьях была все равно красива,
С внешностью крохе, наверное, повезло…
Только однажды машина притормозила
И словно котенка впихнула в сырой салон.

На Липовой улице с битыми фонарями,
Жил, не терявший надежду найти сестру,
Маленький мальчик с доверчивыми глазами,
Ждавший её каждый день на сыром ветру.

Жизнь летела на диво ровно и криво,
Кажется, все случилось денек назад.
Только глядят по-прежнему так тоскливо
С тесной могилки доверчивые глаза.

Скрыты морщинки, заполненные слезами,
Женщина держит в руках помутневший спирт.
Маленький мальчик с доверчивыми глазами
Шепчет: «Не плачьте, мой папа всего лишь спит».


Рецензии
очень трогательный и печальный стих(
спасибо!

Софья Присяжная   26.01.2012 06:16     Заявить о нарушении
Разное в жизни бывает(
Самое страшное - перестать удивляться(

Алёна Киселик   26.01.2012 12:01   Заявить о нарушении
да. это точно...

Софья Присяжная   27.01.2012 10:20   Заявить о нарушении