Курьёз природы

Природой нынче наслаждался -
Весна зимою, в январе!!
Ну, наконец тепло дождался,
От холодов офонарел.

Весна откинула забрало,
Вступив с зимой в открытый бой,
Её владения забрала!
Весна, довольны мы тобой!

Весна и солнце людям в радость,
Их улыбаются глаза:
В душе пьянящая поддатость,
Она взбрыкнула, как коза.

От луж подсохли тротуары,
Ведь дождь по крышам не течёт.
Разводы в небе - как муары,
И ум поэта к ним влечёт!

Но в сердце зиждется тревога,
Ведь впереди ещё февраль!
Зима толчётся у порога.
Весна, смотри не умирай!


Рецензии