Зима - как состояние души

Зима - как состояние души,
Когда внутри всё строго и компактно.
Застыли чувства в ледяной тиши,
Вторжения парируя бестактно.

Подёрнут инеем сознанья механизм,
Навеки непогода, минус тридцать.
Надёжно заперт нужный антифриз,
Чтоб не смогли сквозь холод проломиться.

Вот только форс-мажор никто не отменял,
Трава в попытках к солнцу дотянуться
Не то, что снег, проломит и асфальт.
Подобно занавесу тучи распахнутся.

Растает лед, погибнет, звонкой песней
Весна оповестит о новой эре.
Мир зеленит, пестрит. Ведь интересней,
Когда любое время года - в меру.

24 января 2012


Рецензии
Виолетта понравилось!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.07.2012 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.