Пропал поэт!..

Откуда взяться настроению, откуда?
В душе смятение, ненастье за окном…
Пропал поэт. Но не в загадочных Бермудах…
Он понадеялся на ветреное чудо,
Не угадав, что приключится с ним  потом.

Потом – провал… ну а пока - любовь и нега,
Потом цугцванг… сейчас же явный перевес.
Он был мне брат, единомышленник, коллега;
Его прощал я за немыслимое эго,
Когда в толпе он возносился до небес!..

Не факт, что счастье заключается в успехе,
Аплодисментах, гонорарах и цветах.
Мой милый друг до нужной станции доехал,
Его там встретила на серебристой «бэхе»
Одна блондинка – вся в наколках и летах.

С тех пор ищу его по городам и весям
Того, кто сгинул в сельской местности. И вот
С утра получены проверенные вести:
Всё потерял он /окромя часов и чести/
Болит душа, а вместе с нею и живот.

Где, что и как… распространяться я не буду,
Он вам расскажет /как-нибудь/ за стаканОм…

Пропал поэт. Но не в загадочных Бермудах…
Он понадеялся на ветреное чудо,
Не угадав, что приключится с ним потом.



24 января 2012 года
Санкт - Петербург


Рецензии
Бывает и так) Лёгкое перо, великолепное чувство юмора!

Виктория Левина 2   26.02.2018 17:56     Заявить о нарушении
больше, наверно, самоирония... такой крен в сторону
нашей и своей смешной жизни.........БЛАГОДАРЮ, МИЛАЯ!

Борис Нечеухин   27.02.2018 16:00   Заявить о нарушении
ОБНИМАЮ ВАС С ЙОСЬКОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   27.02.2018 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.