Эпоха Сун

                «когда-нибудь и нам наскучит ночь…»
                Елена Скульская
                *
опять болезненно упущенное время
кусается в затылок мы устали
ловить мгновенья выдирая жала
и обрывая крылышек слюду
пытаясь задержаться в промежутке
между ударами часов но ты
в китайский веер распустила пальцы
привыкшие за что-либо цепляться
и обломился стержень равновесья
в непрочном механизме пустоты

когда-нибудь и нам наскучит ночь
расколотый орех синильной черноты
горчит печалью незачем пытаться
в чернильной комнате искать
мы не китайцы
пришедшие сюда из поднебесной
чернильного кота когда его там нет
откуда же тогда кошачий свет
в глазах твоих нефритовых я вспомнил
стихи эпохи сун монаха хуэйань
что означает темная обитель

Помни, что жизнь перемен полна -
никогда не действуй вслепую

а мы слепые питер брейгель старший
стараемся еще помочь друг - другу
вцепившись в плечи и неся проклятья
в могильный бархат абсолютной темноты
крича в колодец выпитого эха
бессмысленные вязкие слова
уже не веря ожиданью перемен...


Рецензии
Эпоха мудрая
и мудрые предания
И мы рождаем в небе себе звёзды
http://www.stihi.ru/2017/03/31/11111

Микробес   14.09.2017 10:40     Заявить о нарушении
Бывают, к радости авторской, и комментарии талантливые...
Спасибо Вам!

Зоя Лаврова   14.09.2017 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.