Мудрость

«Я знаю, что я ничего не знаю». Сократ.



Как возникнет  в жизни трудность,
Поищи её причину,
В вековую вникни мудрость
И зажги огня лучину.
      Иль в дорогу мне собраться
      По родной моей России?
      В глухомани помотаться,
      Только, Господи, дай силы.
Повидаю старых бабок,
И дедов  пораспрошаю,
Много испишу  тетрадок-
Старость очень уважаю.
     Говорят мне  про приметы,
     Чаем с травкой угощают,
     И в забытом Богом месте
     По руке моей гадают:
Про большие урожаи,
Укреплять как нам здоровье,
Я про это точно  знаю,
Молоко люблю коровье.
     Как воспитывать детишек,
    Добрыми чтоб  подрастали.
    Жаль, не пишет бабка книжек,
    Их как лекции б читали.
Велика людская   мудрость,
И всегда была на свете,
Пусть украсит наши будни
Мудрость трёх  тысячелетий

Колесов В.В.
Тольятти, 24 января 2012 г.


Рецензии
Просто, искренне. Хорошо на душе после прочтения. Спасибо Вам, Вадим.

Ольга Сазонова Сол   17.10.2016 11:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ольга, за добрые слова.

Вадим Колесов   17.10.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.