Мудрый совет

Внук попросил помочь в беде,
Седой поверив бороде.
Его проблема, как прострел -
С женой поссорился, пострел...

Не смог он общий с ней язык
Найти: схватила за кадык...
Дед обещал: "Поворожу -
Ты только делай, как скажу...

И для начала ей польсти,
Сыграй на чувствах, настроении...
И отношений напряжение,
Тем потихонечку сними.

А дальше правду говори -
Её воспримет адекватно.
В беседе лиценеприятной
Платочком слезы подотри..."

Так старый дед учил мальца -
Большого ростом молодца...
Умишком только не созрел -
Наворотил по пьяни дел...


Рецензии
Ну с таким советом деда - всё поправимо!)))

Белка Елкина   25.01.2012 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.