Русалка

В высоких чувствах до конца изверясь,
В стихи вгоняю домысел сырой...
Я видел, как русалка шла на нерест,
А, стало быть, была она с икрой.

Я слыл когда-то ярым рыболовом.
Как рыболов – ещё не вышел весь.
Вот почему прикидкам промысловым
Так много места уделяю здесь.

Явлением её обеспокоясь,
Проблемой клёва озабочен я.
Ведь женских статей в ней всего по пояс,
А ниже – рыба. Хвост и чешуя.

Налима юрче? Ярче хариуса?
Жирна? Костлява? Хороша с лица?
Стерляжьего, анчоусного вкуса?
За омуля покатит? За тунца?

Подсечь – и на кукан такую тушку!
Уловом небывалым я блесну...
На донку? На живца? На закидушку?
На хлеб? Мормышку? Жерлицу? Блесну?

Прошу прощенья за расклад циничный,
Но мысли так пронзительно остры...
Хочу зернистой, паюсной, ястычной
Или другой русалочьей икры!


Рецензии
Сознанье захватил химерный образ,
Гастрономичный обещая секс...
Но тут раздался свыше...чей-то голос:
"Оставь его, раб грешный, крекс, фекс, пекс!!":)

Омельников   25.04.2016 23:03     Заявить о нарушении
Но рыболову тут же подфартило:
Ушла русалка - клюнула Тортила.
:-)))

Евгений Туганов   26.04.2016 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.