стала жизнь черно-белой

Стала жизнь черно-белой, как нитки.
Обветшали приличные шмотки.
В тесном панцире старой улитки
Не живут развеселые нотки.
Не срастутся подбитые крылья.
И срастутся – а в небо не взмоют.
И лечиться дорожною пылью
Каждый сможет,
                а всем ли поможет?
Где-то в памяти выцветший ролик.
Я по кадрам его пролистаю.
И поверив, что все – умираю,
Не услышу спасительный оклик.


Рецензии