Пыль

Загорелась свеча с моего дня рождения,
И с годами стекает вниз тающий воск.
Это - истина чистая, не наваждение:
Мы живём, пока движется сердце и мозг.

Что оставим мы в мир? Только бренное тело.
Мы сгораем, и в похотях тает душа,
По инстинкту, в потёмках творим своё дело,
Роковой бокал жизни пьём жадно, спеша.

Сколько тухнет свечей, задуваемых пылью,
Сколько гаснет с рождения нового в мир.
Сатанинская пыль именуется былью,
Затирая следы - в смерть и делая пир.

Пир на кладбище сером имён и фамилий,
Праздник вечно открытых там в землю дверей,
Разрушая наш разум - без всяких усилий
Понукает озлобленных диких зверей.

Пусть прольётся свет в очи, что тьмою пленёны,
Пусть отравленный взор озарится лучом,
Пусть затянутся раны, что злом опалёны,
И иссохнут все слёзы, что льются ручьём.

Загорелась свеча с моего дня рождения,
И я жадно живу, пока тает она.
Но от жизни понурой мне нет утешения,
Пока будет светить - вместо солнца - луна.


Рецензии
спасибо ПУСТЬ СОЛНЦЕ ОЗАРИТ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО

Наталья Гветадзе   31.03.2017 23:38     Заявить о нарушении