В одиночестве необозримом

В одиночестве необозримом
Ароматов не знает зима;
Хорошо, если делятся дымом
Где-нибудь на отлёте дома.

Тем внезапнее вздох ледохода,
И, нарушив пустынный покой,
Открывается настежь природа,
Потому что пахнуло рекой.

И в стихийных и в жизненных силах,
Еле слышный вблизи и вдали,
Для живых и для мёртвых в могилах
Торжествующий запах земли.

1970-е годы.


Рецензии