Столкновение

ab ovo
с первых трещин в скорлупе
мятежен мир
с того мгновения, когда материя и время
впервые потекли по темным складкам бытия
ликуя взрывами и ускоряя бег
сплетая орбитали электронов,
где каждая сама себе змея,
кусающая свой же хвост в огне сверхновой
там были ты и я,
но не были людьми
мы были саламандрами по крови
на дне казалось бы безжизненных долин,
угрюмой быстрокрылой Тейи
мы двигались, пока цвела Земля вдали
отогревались, ночью каменели,
пока закат однажды не спалил
цветы из камня, анфилады, галереи
в нелепом столкновенье
падали,
бок раненой Земли хлестал артериально лавой
и хмельны
агонией, мы плакали и пели...
мы пели утру первому Луны
и наблюдали
погибший дом,
дом вечной тишины -
жемчужину любви на темном дне печали.


Рецензии
... сколько катастроф...
Не спасла любовь...
:)

Рон Вихоревский   08.05.2017 14:25     Заявить о нарушении
Может она как раз и угробила)
Планетам сближаться не стоит

Александра Инина   08.05.2017 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.