Сама и плакала, мечтала и страдала...

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.
Иллюстрация от запасников Лилии Бабаяровой. Спасибо.


Сама и плакала, мечтала и страдала,
когда растаяла весенняя печаль.
И всё, чем в радости и в горе обладала,
давно рассеялось, как сладостный миндаль.

Судьба иначе, чем хотелось, обернулась,
не получился чаянный и добрый рай.
Вся суетность лишь тленностью вернулась,
испёкся горького томленья каравай.

Ждать не хотелось ей подобного исхода,
жила надежда, что удача впереди.
Её мятежная духовная природа
всегда сияла в её трепетной груди.

22.01.2012


Рецензии