Не пустяк

«повод любить за возможность уйти» Инкки http://stihi.ru/2012/01/16/2195

Жизнь наша – дорога, крути ни крути,
петляет и вьётся отчасти.
Сколь трудно в дороге не сбиться с пути,
но «повод любить за возможность уйти»
и есть ощущение счастья.

Пусть руки надежды частенько пусты
и вера смертельно устала.
Но встречи – бутоны, разлуки – цветы,
в букетах на новые встречи мечты,
а это, поверьте, немало.

По чёрной дороге прожитых потерь
к рассветной, нетленной полоске.
Пускай за спиною не хлопает дверь,
мы в завтра поверим, пронзая теперь,
с собою беря отголоски

и  долгую память.  Иначе – никак,
иначе сквозь ночь не пробиться.
Бывает, порою, чертовски не так.
Что нас выручает?  Отнюдь не пустяк,
хранимые в памяти лица…


Рецензии