Зимой подробней, глубже спится

Зимой подробней, глубже спится.
Зимы вскипающий наркоз
Лишает воли очевидцев
Нахрапом, надолго, всерьёз.

И побелевшими губами,
Пока мы спим, утратив прыть,
Пространство нас сквозь зубы тянет
И не торопится будить.

Оно желает поселиться,
Желает поселиться в нас,
Желает духу причаститься –
В парадных, в форточках клубится,
Заглядывая в наши лица,
Как будто видит в первый раз,

Вздыхает, голову морочит,
Заводит шашни,  и в тоске,
Имея зуб на всех, пророчит,
Как будто рассказать всем хочет
Об одиночестве, о ночи,
О ледоставе на реке.



СПб,
06.02.98г.


Рецензии
И не торопит/ь\ся будить.

может логичней- не торопимся?

Сергей Пестов   25.01.2012 19:12     Заявить о нарушении
Пространство - оно не торопиться будить. Спасибо.

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   25.01.2012 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.