за океан

               
               
                ...и в рюмочной на Моховой         
                Александр Городницкий

        миша юпп, кузьминский костя,
         в нашу слякоть, в наш гранит
            ваши флаги будут в гости
          в дельту духа, кость на кости,
               где душа у всех горит?
           не слабо сарынь на кичку?!
         на кузнечном, братством пьян,
      строчкой чиркну, чиркну спичкой…
            мне в стакан плеснет гутан,
             с гайворонским обнимуся,
            скверский даст нам пркурить…
          с нас дерьмо, как дождик с гуся –
                не отнять, не умалить
              ни стихов, ни жизни меру
                всё, по пиву и… домой,
                нашу жизнь и нашу веру,
               наш культурный перегной…
                в мире, коей обитаем,
                весь засиженный от мух,
                чуем всеми, осязаем
               петербургский влажный дух…
            как вам там, в заштатных штатах
                без фонтанки, без сенной…
             нет, не вздрогнуть вам, ребята,
                в рюмочной на моховой…


Рецензии
Городницкий - это человек
лично знакомы?

Сергей Пестов   23.01.2012 23:22     Заявить о нарушении
Нет, Сергей, с Городницким я незнаком. У меня есть друзья, которые с ним занимались в ЛИТО Горного института. ЛИТО вёл Глеб Сергеевич Семёнов,у которого я потом занимался в ЛИТО "Нарвская застава". Вы можете посмотреть на сайте мой текст "Памяти Глеба Семёнова".

Юлиан Фрумкин-Рыбаков   24.01.2012 10:04   Заявить о нарушении