Шумела береза

Шумела береза о чем-то своем...

Ей не было дела! под нею вдвоем

Влюбленные клятвы давали, целуясь,

А ветви шумели, шептали, волнуясь!

Немало они понаслышались слов

Под сенью возвышенных чувств и веков!

Ей не было дела... Девичьей душой

Дурехе сопереживала... помнит,

Шетпал так девчонке другой,

Третьей... седьмой... эх, пропала!

Непостоянство! Кощунство миров!

Как уберечь?!  Невозможно!

Ветви березки шептали "не верь!

Все заверения ложны!"

Только влюбленной девчонке

Глаза милого свет заменяют!

Смотрится в них... там любовь и весна

В мир неземной приглашают!

Так что, березка, шуми, не шуми,

Вряд ли услышит подсказку.

Сердце-душа ожиданий полны...

Милый подарит ей сказку!


Рецензии
каждый проходит свой опыт в любви,
так что берёзка, шуми, не шуми...
спасибо!

Еммилия   08.02.2012 14:35     Заявить о нарушении
Это так, спасибо!

Ирина Левенцова   08.02.2012 15:16   Заявить о нарушении
сегодня в новостях - ученые научились "слышать" разговор растений....

Еммилия   08.02.2012 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.