Поздний плод

Посвящается Летуновой
    Танечке.


Поздний плод — украшение сада,
Как же дорог душе он и мил.
«И за что мне такая награда!?»
Я его молчаливо спросил.
Плод налитый, румяный, как в сказке,
В отраженье  последних лучей,
Ничего не сказал, только лаской
Прикоснулся незримо очей.
И они у меня засияли
На пороге ночной темноты.
Мысли светлые в сердце вселяли:
«Поздний плод» то, конечно же, ты.
Не сорвать мне его и не скушать,
Хоть и полон ещё жизни сил.
Любоваться им буду и слушать
Шёпот вечный небесных светил.
И в шатре полуночном мерцанья,
Полногрудый найду силуэт.
Это поздний мой плод ликованья,
Я его воспою, как поэт.
         ***
 


Рецензии
Какое чудесное посвящение, Юрий Алексеевич! Очень понравилось. С уважением,

Светлана Угрюмова   26.01.2012 17:07     Заявить о нарушении
Светочка, получилось, как получилось,но икренне и по-мему поэтично.
Спасибо за тёплый отзыв. С ув.

Юрий Деянов   26.01.2012 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.