Как ни пытались дыры залатать

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Как ни пытались дыры залатать,
ткань истончённая событий рвалась.
Рождённым ползать не дано летать,
на чудо упованье лишь осталось.

Средь темноты родиться может луч
немыслимого радостного света.
Проглянет нечто яркое средь туч –
волшебный миг желанного рассвета.
 
Переиначит всё, что в мире есть,
единым махом нечто неземное.
И душу озарит блаженный свет,
глоток так жданной радости откроет.

23.01.2012


 


Рецензии