И совесть мы свою ночами грызли

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И совесть мы свою ночами грызли,
не понимая как с ней совладать.
Сомнения калёной сталью выжгли,
чтобы гармонии мирок создать.

Манили нас неясные каноны,
но верили, желанью вопреки,
что выведут нас истин органоны,
в блаженства пониманья маяки.

Так велики желанные соблазны,
с пути легко нас могут совратить.
Но искушенья слишком безобразны.
Давайте сердцу сообразно жить!

23.01.2012


Рецензии
Неужто души запереть
Пришла пора, как от недуга,
Печально попусту сгореть,
Не обогрев у сердца друга?

Павел Черноусов   25.01.2012 21:41     Заявить о нарушении