И как же жить? По-разному шли мысли

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И как же жить? По-разному шли мысли.
Шагали к цели каждый, как умел.
Ошибки все в страданья наши вышли,
в обыденный бездушья беспредел.

И есть у всех надёжный указатель.
Лишь надо правильно открыть глаза.
Но не умеет видеть обыватель,
невзрачно-сумрачно глядит на образа.

Трагедия всех мыслящих известна:
они во тьме безликих масс живут.
И вся их жизнь от тех терзаний пресна,
хотя их выси радости зовут.

23.01.2012


Рецензии