Что мы мостили, словно это тракт?

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

Что мы мостили, словно это тракт?
Зачем дорог прокладываем нити.
Стучат сердца движеньям света в такт,
спешим свой путь означить на орбите.

Непониманье яростно гнетёт,
безудержность нас заставляет плакать.
И в неизвестность радостный полёт
избавит нас от гибельного мрака.

Познать сумеем, если захотим,
что темнотой нам застилает очи.
В высокий рай прозрения летим,
фонарь желаний пылко гасит ночи.

23.01.2012


Рецензии