И вот мосты короче тех расщелин

Первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва.

И вот мосты короче тех расщелин,
через какие надо перейти.
На нас огонь несчастий всех нацелен
и без потерь должны мы путь найти.

Нелёгкая, суровая задача,
не каждому здесь уцелеть дано.
Печальный остальным удел назначен
и слабое не выдержит звено.

К искомой цели через терний сонм,
немногие сейчас устремлены.
Вот потому наш мир злодейством чёрн,
и всем страданий ужасы даны.

23.01.2012


Рецензии