Э. Дзы о том, чего нет

   Э. Дзы о том, чего нет.
Э. Дзы сказал: - Чтобы сказать «этого нет» - нужно точно знать всё, что есть.
Подумал и добавил: - Так как это невозможно, то и заявления типа «Духов нет» глупо, да и для тех, кто может чувствовать духов – обидно.
Подумал ещё и усмехнулся: - Логичнее даже сказать: «Этого нет, потому что не может быть». Хотя и такое слишком похоже на глупость. Если не сказать хуже…
*


Рецензии