Насущное

Пролетают дни перед глазами,
Составляя вереницу лет.
На мгновенье день вчерашний замер,
И растаял в полуночной мгле.

На лету неделя за неделей
Оставляют впечатлений шлейф.
Десять семидневок до апреля,
Двадцать девять суток в феврале…

Безвозвратно отдаляют годы
Залихватской молодости свет.
Козырей из жизненной колоды
В прикуп получить надежды нет…

"Не жалею, не зову, не плачу…" -
Для стихов эпиграфом возьму.
Ни к чему пьянящий вкус удачи,
Неудачи тоже ни к чему.

Незачем протаривать дорогу,
Был определён с купели путь:
Через покаяние, до Бога,
И с него невзгодам не свернуть.

Только бы душою не остынуть,
Лирикою не переболеть,
Передать единственному сыну
Обретённый опыт лучших лет.

Вычитать, что накопила память,
Пристально, до каждой запятой,
Книжицу стихов любимой маме
Посвятить… И встретиться с мечтой.


Рецензии
Очень лирично...
Нравятся мне Ваши стихи, Василий!

С теплом, ☼ля.

Шарова Ольга   23.01.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Василий Алоев   08.02.2012 11:22   Заявить о нарушении