Неторопливость. Часть первая

 Эссе в двух частях с продолжением

Своё перо не тороплю.
Спешить мне некуда и рваться.
Перо слезами окроплю,
И в том не стоит задаваться.

Я жду, когда придут слова
И к разговору соберутся.
Ночная птица я, сова.
А эти птицы не дерутся.

Но криком могут попугать,
Когда в лесу прохожий робкий –
Такие могут и солгать,
Но это шум в пустой коробке.


Ловлю слова я на крючок,
Они в душе моей теснятся;
Приманка – дохлый червячок.
(Могу сказать и не стесняться).

Приманка – мысли и мечты,
И потому так мало клёва.
За похвальбу ты не сочти,
Я, как поэт, ловитель слова.

На червячка ловлю слова,
Бывают жирные сомищи –
Полпуда весом голова.
Поэты ловят их с умищем.

О личном скромно умолчу,
Но я рыбак с большим задатком.
Слова т а к и е  колочу,
Когда охвачен весь припадком!

К живому слову припаду,
Чтоб подо мной не трепыхалось,
И на Олимп с ним попаду,
Что доказать и полагалось.

Шажком по куполу пройдусь,
Таким Олимп я представляю;
Не растеряюсь, а найдусь –
И конкурентов расстреляю!

Чтоб восседал я там один,
А все внизу на верх смотрели.
Пегас, мой верный кабардин,
Как соловей, споёт мне трели.


Рецензии