Для малышей

Кто там светит у ворот?
Это солнышко встаёт!
Открывай скорей окошко,
Оно в избу к нам зайдёт.

Побегу за коромыслом,
Что над речкою повисло.
Только где ж его начало?
Поискать надо сначала.

Полетел горох с небес,
Огород засыпал весь.
Жаль, что он не прорастает,
А лежит и тихо тает.

Мороз украсил ёлочки,
Все в серебре иголочки.
А ёлки не печалятся,
Им это очень нравится.

По льду бегает ондатра,
Стало в речке скучновато.
Надо же ей погулять!
Только с кем будет играть?

Зайчик прыгал вдоль забора,
Пригласили визитёра:
Заходи скорей в избу,
Он ответил:"Не Пойду!"

Плюшевый мишка лежит и ревёт:
Где же хозяин, чего не идёт?
Так надоело в коробке лежать,
Скоро весна и пора мне вставать!

Рассердился воробей:
Много окон и дверей,
Этот дом не подойдёт,
Не осилить нам ремонт!

Воробьи полевые -
Молодцы удалые,
Стайками летают,
Всё подряд хватают.

Заяц прыгал по дорожке,
У него озябли ножки.
Надо зайца в гости звать,
Чтоб носки ему связать.
Зайчик, зайчик, подожди,
Мимо нас не проходи,
Но его уж не видать.
Как же мне носки вязать?

Волк в деревню забежал,
Всех собак перепугал!
Ну, лихие же вояки,
Не желают, видно, драки.
А отчаянный Барбос
Побежал, поджавши хвост.
Ну, Барбос! Ну, как же так?
А ведь лаять ты мастак!


Вот прорвался солнца луч
Из-за синих-синих туч,
Заглянул ко мне в кровать:
"Ну-ка, соня, хватит спать!"
Я сказал ему в ответ:
"Потуши свой яркий свет!
Посвети мне вполнакала!"
А ему и горя мало!
Что ж, придётся подниматься,
Одеваться, умываться:
"Ты со мной пойдёшь гулять,
Вместе веселей играть!"

Бегал ёжик по дороге,
А навстречу - червячок.
Ахнул ёж:"Какой убогий!
И куда ж ты, старичок?"
Червячок не отвечал,
Носом в землю - и пропал!
Изворотливый червяк:
Вишь как прятаться мастак!

Над рекой - веретено,
Слишком вёрткое оно,
Крылышками машет,
Над водою пляшет.

Сыплет снег, смеётся заяц,
Больше всех он снегу рад.
Рыженькой лисе на зависть
У него теперь наряд!

 - Фу, какой колючий ёж!
И куда же ты ползёшь?
 -Не шумите, тише,
А то мышь услышит!

Мышка по полю бежала
И лягушку увидала:
 -Что сидишь, уткнувши нос?
 -Не мешай, я сплю в мороз!
       


Рецензии
"Он ответил:"Не пойду!"

Его стихия - царство Природы.

Юрий Алов 2   03.02.2012 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.