Остаюсь я в своём постоянстве...

Мне до Вас дотянуться полвздоха,
мне от Вас убежать на полвзгляда.
Мне от Вас надо малость, немного:
есть на свете – и это награда.

Заглянуть бы в лучах ново-лунных,
но опять я беспечной прикинусь.
И в глазах Ваших страстных, безумных
круг заезжий бесславно покину.

Завтра буду я таять капелью,
серебром расплескавшись при встрече.
А потом улетучусь с метелью.
Путь в любви никогда не размечен.

Я вплетусь в паутину созвездий 
с бурной страстью, игрою фантазий,
С недоверьем, как тысячи лезвий,
с высшей степенью разнообразий.

Между нами полвыдоха неба,
И слышны громовые раскаты.
Не найти мне в метаньях ответа.
Жду какой-то безумной расплаты.

Неуютно под пристальным взглядом
ощущать Ваших рук прикасанье,
Мне бы как-то развеяться надо
и хотелось бы только признанья.

Не сдержать мне безумную ярость:
мои чувства разрушены грубо.
Проглочу утешенье и жалость.
Всё, что было меж нами, – сугубо.

Остаюсь я в своём постоянстве,
задушив свои прежние страсти.
Укачусь снежным комом в пространство.
И не будет уже Вашей власти.

Вдохновение http://www.stihi.ru/2012/01/22/7170

http://stihi.ru/rec.html?2012/01/23/7533 - отклик автора вдохновляющего


Рецензии
Хорошее вдохновение, Инесса! Любовь - она такая. Понравилось стихо.

Людмила Серегина -Розова   10.01.2021 15:38     Заявить о нарушении
Попытка переложить понятно. Доброго дня, Люда!

Соколова Инесса   10.01.2021 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.