Э. Дзы о возникновении демократии

   Э. Дзы о возникновении демократии.
Э. Дзы сказал: - Демократии возникают при ссоре народа с головой.
Подумал и добавил: - Когда государству не удаётся победить свой же народ с одной стороны, ни выполнить перед ним обязательств – с другой.
Подумал ещё и усмехнулся: - Впрочем, всё это последствия недолжного отношения к Небу, к Императору и к своему месту в жизни…
*


Рецензии