Трудная победа

        Трудная победа
Одолеле горе, одолела...
Утро наступило - снова в путь.
Слёзы вытираю неумело,
Словно невзначай пришлось всплакнуть.
Одолела ночи чёрной страхи
И тумана серого печаль.
Может, это света жизни знаки,
Коль мне снится солнце по ночам!?
Утром снова к зеркалу - как прежде
В нём двойник мой смотрит на меня.
Мне даёт и силы, и надежды,
Чтобы пережить тревоги дня.
В ход расчёски, кремы и помады-
Я в три счёта снова молода.
Возраста срываются преграды,
Эх! Не знать бы старость никогда...
Вон её, нежданную старуху,
Пусть пройдёт она нас стороной.
Но и на старуху есть проруха-
Все виски покрыты сединой.
И опять в ход краски и расчёски,
Борется с седой зимой весна.
Получилась модная причёска-
Победила снова старость я.
Победила - праздник заслужила,
Окунулась в суету сует,
И опять барьеры все забыла-
Мне так много и так мало лет!


Рецензии
Пронзительно хорошо:
Так много и так мало лет!
С уважением

Владимир Балыкин   25.01.2012 16:20     Заявить о нарушении