Митинг

На площади центральной
Стеной стоит народ,
Слышны слова, буквально:
"Наш Сталин - патриот!"
Седые ветераны,
Колодки орденов.
А нам - "по барабану":
Хоть Сталин, хоть Хрущев!
Нам не нужны дебаты,
И митинг - не для нас,
Стоим мы, как солдаты -
Такой у нас приказ!
Мы - девять участковых,
Нам велено стоять,
С утра до полшестого
Порядок охранять.
Ругаемся в полсилы,
Плюемся всякий раз,
Когда трещат "мобилы"
Разыскивая нас:
"Нет, я не отдыхаю!
Нет, не зайду я к вам!
Я митинг охраняю -
Такой у нас "бедлам"!
Бог, видно, ругань слышит -
Его не проведешь!
На небо туча вышла,
На площадь хлынул дождь!
И бьет косой посланец
Рассерженных небес,
Круша портретов глянец
И кумачовый лес.
Неужто разойдутся?!
Неужто - всё, отбой?!
Нет! Эти не сдаются,
У них зонты с собой!
В зонты пенсионерам
Наотмашь капли бьют,
Жаль, полиционерам
Зонты не выдают.
Народ, от ливня прячась,
Смеясь, глядит на нас.
Пусть мы промокнем насквозь,
Но выполним приказ!


Рецензии
Да, мероприятия.Ни в одной стране службы не привлекают , а занимаются своим делом.Стих хороший.Спасибо,читал с удовольствием.

Юрий Храмов   06.03.2012 23:10     Заявить о нарушении
Рад пониманию!

Сергей Кухтов   07.03.2012 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.