Вслепую

                Вслепую   



Я – личность, не  достойная  себя  же…
Я  так  устала  в  подозреньях  жути
Несуществующего  перепутья
Решать  кроссворды  купли  и  продажи.
Кого  просить  ненужность  одолжить?
Живём  ведь  не  торгуясь! Может, зря?
Но  проще  жить, безропотно  даря
Непонятую  суть  своей  души,
Пусть  будет  так! Я  всё  принять  готова –
Сомнительную  правоту  глухих,
И  непотребство  истинного  слова,
И  не  рождённые  ещё  стихи… 
И  непочатый  край  надёжной  бездны,
И  ненадёжность  ровного  пути,
И  ворох  комплиментов – бесполезных!
И  силы, чтобы  всё  это  пройти.
Но…ни  к  чему  такие  жертвы  ныне,
И  мне  известно  из  не  лгущих  уст,
Что  каждая  высокая  святыня
Достойна   всей  признательности  чувств,
Какая  только  может  быть. Дороже,
Мне  говорят, нет  ничего  в  миру…
Творить, творить, как  детскую  игру,
И  оставаться  недостойной  всё  же,
И  помышляя  в  дерзости  своей,
Что   мысль  по  древу  жидко  не  размажу,
Я – личность, недостойная  себя  же,
Служу  одной  лишь  ей, одной  лишь  ей…


Рецензии