Несколько строк обо всем - 2

Не погуби!

И нежность там, и грация,
И форма, и размер,
Гляди, не заиграться бы!
Раздуется шедевр.

Версии

Когда душа не в равновесии,
Возможны разные тут версии.
Одна — подруга задолжала,
Другая — что жена сбежала.

Карман и финансы

Едим, что нам карман позволит,
Но пьем финансам вопреки.
За это жены плешь мозолят,
Грустят об этом старики!

Кому помогать?

Честных  дельцов надо множить и множить,
Строго хранить  их права и покой.
Но и бесчестных зря не тревожить,
Их много больше, ты сам не святой!

Мотивация

Что тянет  на бурливу площадь,
Несправедливые дела?
Иль честолюбие тревожит?
Нет, честный — прятаться не может:
«Свободный дух не терпит зла»*!
-----------
   *«Свободный дух не терпит зла»!   Гете. «Фауст»)

Кто щедрей?

Платит кто щедрей зарплату?
Бизнесмен за труд крутой?
Государство— бюрократу?
Иль заказчик — за разбой?
Не ищи ума палату —
Для детей вопрос смешной!

Ругаем — хвалим

Телеисторики придворные шумят,
Об ужасах и зверствах сталинизма.
Но враз становятся похожи на ягнят,
Когда касаются сегодняшнего «изма».

Наверху свирепей ветры

Чем выше забираешься,
Больнее будет падать.
Чего же так стараешься
В сановники прокапать?

Прошло и не пришло

Утверждают компетентно
Время гениев прошло.
А для просто президентов
Просто время не пришло.


Рецензии
Как я пропустил эту подборку? Очень интересные катрены!

Владимир Рудов   08.12.2016 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Владимир Разумов   09.12.2016 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.